Условия питания воспитанников
Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13"Санитарно-эпидемиологические правила
и нормы к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
Питание организуется 5 раз: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Регулярно проводится бракераж готовой продукции с оценкой
вкусовых качеств. Результаты отмечаются в бракеражном журнале. При этом осуществляется медицинский контроль за условиями хранения
продуктов и сроками их реализации. Санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
Старшая медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу
пищи на группы и в группах, а также контролирует качество приготовления пищи.